Caldos Caseiros |
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O segredo de uma boa cozinha está nas técnicas mais
básicas. Entre elas, a elaboração de caldos que servem de base para muitas receitas. O preparo é simples, mas exige longo tempo e paciência, por isso nas
receitas sempre há a sugestão do uso de caldos industrializados.
Seu paladar e sua saúde agradeceriam muito se você experimentasse!
Dica: Depois de prontos, os caldos podem ser congelados em cubos nas formas de gelo e usados quando necessário. |
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Caldo de galinha |
Caldo de Carne
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Ingredientes:
Modo de Preparo:
Coloque os ossos na panela com os demais ingredientes e cozinhe lentamente por 2 a 3 hs. Com a espumadeira, retire a gordura várias vezes.Coe o caldo e deixe esfriarPode ser conservado em geladeira por 3 dias ou congelado. Rendimento:1 e 1/2 litro |
Ingredientes:
Modo de Preparo: Asse o osso por 40 min, juntando os legumes na metade do tempo.Acrescente um pouco de água Leve para uma panela e junte os demais ingredientes, cozinhando lentamente por cerca de 2 h, retirando sempre a gordura da superfície.Coe e deixe esfriar. Rendimento= 2 litros Dica: aproveite os ossos de carne assada | |
Caldo de Peixe |
Caldo de legumes | |
Ingredientes:
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Ingredientes:
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Modo de Preparo:
Em uma panela com o azeite, refogue a cebola, o alho,depois acrescente o tomate, a cenoura, a água e o peixe.Com uma espumadeira, retire a espuma da superficie. Adicione o vinho e demais temperos e deixe cozinhar por mais30 minutos.Depois de frio, passar por coador e guardar na geladeira até a utilização. |
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingrediente em uma panela bem grande e cubra com água. Deixe em fogo baixo por 2 horas. A água não precisa borbulhar e a baixa temperatura evita que seu caldo fique com um gosto amargo. Peneire o líquido e ele está pronto para ser usado. |