Arroz de Domingo

Ingredientes:                                                                        Serve até 15 pessoas
  • 1 kg de carne moída (alcatra)
  • 1 kg de arroz cozido
  • 1/2 kg de mussarela
  • 1/2 kg de presunto
  • 2 tomates grandes
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de tempero mixto
  • 1 pimentão grande
  • 1 cebola grande
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 colheres (chá) de azeite
  • 2 (sopa) creme de tomate
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • Salsa, e cebolinha verde a gosto
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:

Cozinhe o arroz conforme receita básica ,adicione 3/4 do queijo parmesão ralado e reserve.
Refogue o alho e a cebola no óleo, junte a carne moída, o tempero mixto e deixe fritar um pouco.
Mexa bem e acrescente o tomate, pimentões e o restante dos ingredientes, refogue mais um pouco. Junte um copo de água quente e deixe cozinhar até a carne ficar ao ponto e o molho engrossar.

Montagem:
camada: Em um refractário grande, espalhe bem a metade da carne pronta, cubra com a mussarela e o presunto.
camada: coloque o arroz cozido por cima do presunto e espalhe bem.
camada: Adicione o restante da carne e coloque o presunto por cima, a mussarela e depois o restante do queijo parmesão por cima para gratinar.
Leve ao forno pré-aquecido até dourar e sirva com um bom vinho tinto.