Arroz com galinha e bacon

Ingredientes:                                                                        Serve 4 pessoas
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 cebola
  • 1 frango pequeno
  • 100 g de bacon
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 lata de ervilhas  ou 1 xic.de ervilhas frescas ou congeladas
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta e salsinha picada à gosto.
Modo de Preparo:


Cozinhar a galinha na água, vinho e sal. Desfiar. Refogar o bacon picado no azeite, juntamente com a cebola. Acrescentar o arroz e fritar. Colocar a galinha desfiada e o caldo do cozimento, completando com água até obter 3 e 1/2 xícaras de líquido. Cozinhar em fogo brando até o arroz ficar pronto. Misturar a ervilha, colocar numa travessa refratária untada e cobrir com as gemas misturadas com um pouco de água. Levar ao forno apenas para corar.