Risoto de açafrão e abobrinha

Ingredientes:                                                                                               Serve 4 pessoas
  • 2 xic.de arroz Arborio
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1 abobrinha grande cortada em cubinhos
  • 1/2 xic. de vinho branco seco
  • 1 colh. rasa de açafrão em pó
  • 1 cebola ralada
  • 1dente de alho amassado
  • 2 colh. (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xic. de queijo parmesão ralado grosso
  • 1/2 xic. de salsinha bem picada
  • 100 ml de creme de leite
  • sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo:

Derreta metade da manteiga ,adicione a cebola ,acrescente o alho e refogue rapidamente. Junte o arroz , mexa por alguns minutos , acrescente o vinho ,o sal e mexa até o líquido ser absorvido. Deixe o açafrão embebido em 1 xícara (café) do caldo de galinha e despeje aos poucos o caldo restante, mexendo sempre até que os grãos absorvam o caldo.
Após 10 minutos de cozimento, acrescente os cubinhos de abobrinha, o caldo reservado com açafrão e a pimenta. Mexa por mais cerca de 10 minutos ou até que o grão esteja cozido e "al dente" . Diminua bem o fogo, coloque o creme de leite , o parmesão e mexa por mais 2 minutos. Desligue o fogo, coloque a manteiga restante, mexa , polvilhe a salsa e sirva imediatamente.

*o tempo de cozimento do risoto depende da temperatura do caldo.