Risoto de bacalhau com brócolis e tomate seco |
---|
Ingredientes: Serve 4 pessoas |
|
Modo de Preparo: |
1.Refogue 1 colh. de cebola e o alho no azeite de oliva, acrescente o bacalhau em lascas e o tomate seco picado,junte uma concha de caldo e deixe ferver por 5 minutos. Reserve. 2.Afervente ligeiramente o brócolis separado em florzinhas.Reserve. 3.Em uma panela própria para risoto, doure a cebola na manteiga. Junte o arroz e refogue. Acrescente o vinho, mexa e deixe evaporar .Sempre com fogo alto,vá colocando o caldo aos poucos e mexendo sempre por 15 minutos. 4. Junte o refogado de bacalhau, deixe cozinhar mais 5 minutos, teste o temprero e desligue o fogo. 5. Adicione o parmesão ralado , a manteiga e o brócolis, misturando delicadamente . 6.Sirva em um prato pré aquecido, regado com azeite extra virgem. *O tempo de cozimento é sempre indicado por aproximação porque depende da temperatura do caldo. |