Risoto de Camarão

Ingredientes:                                                                                              Serve 4 pessoas
  • 2 xícaras (chá) de arroz Granjeiro arbório
  • 1 lt. de caldo de legumes (caseiro ou preparado com água +2 tabletes)
  • 1 kg de camarão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colh. (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 xíc. (chá) de cogumelos cortados
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xic. de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:

Tempere o camarão e pique os temperos.Numa panela grande, aqueça o azeite e a manteiga. Refogue a cebola, o alho, os cogumelos, e os tomates. A seguir, coloque o arroz, o sal e a pimenta e refogue bem.Junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente a folha de louro e o caldo quente aos poucos . Cozinhe por mais ou menos 10 minutos,(fogo alto)mexendo sempre . Adicione o camarão e cozinhe por mais 10 minutos.O arroz deve estar "al dente" -bem cremoso, mas com grãos firmes. Revise o tempero, desligue o fogo, retire a folha de louro , misture o queijo e sirva decorado com salsinha.