Risoto de lingüiça e cerveja preta

Ingredientes:                                                                                           Serve 4 pessoas
  • 2 xíc.(chá) de arroz Granjeiro arbório
  • 1/2 kg de linguiça
  • 15 folhas de manjericão
  • 4colh. (sopa) de óleo
  • 2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 4 xíc. de cerveja preta
  • 1 xic. de água
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • sal a gosto
Modo de Preparo:

Retire a pele da linguiça , pique a carne e refogue no óleo até a carne dourar.Reserve.
Em outra panela, coloque a cerveja e a água, leve ao fogo e deixe ferver.
Rasgue as folhas de manjericão com as mãos e reserve também.

Em uma panela com fundo largo e espesso, coloque a metade da manteiga ,a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Junte o arroz e o sal e refogue até os grãos ficarem brilhantes . Adicione aos poucos a cerveja fervente e cozinhe, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido e o arroz estar "al dente"(+ou- 20min.). Na última vez em que for colocar a cerveja, junte a linguiça e também o manjericão. Revise o tempero, adicione o restante da manteiga, mexa delicadamente e retire do fogo. Misture o queijo cuidadosamente e sirva em seguida.

Fonte: Revista Água na Boca