Risoto de Filé

Ingredientes:                                                                                         Serve 4 pessoas
  • 2 xic.de arroz Granjeiro Arbório
  • 1 xic. de maionese a base de leite
  • 400 gr de filé mignon em tiras
  • 5 xic. de água
  • 2 colh.) (sopa) de polpa de tomates
  • 2 colh. (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • 1 colh. (chá) de orégano
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1- Tempere a carne com o sal e reserve.

2- Em uma panela média ferva a água. Junte o extrato de tomate, e ferva por mais alguns minutos. Reserve.

3- Em uma panela grande aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o filé e refogue bem. Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos.Tempere com sal e pimenta.

4- Adicione aproximadamente 1/3 da água com o extrato de tomate reservada e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o líquido.(+ou-20 min.)

5- Acrescente a maionese e misture até o risoto ficar cremoso. Retire do fogo, adicione o orégano, tampe a panela e reserve por 5 minutos.

6- Sirva em seguida.