Risoto de Queijo

Ingredientes:                                                                                                   Serve 6 pessoas
  • 2 xic. de arroz tipo arbório
  • 1 lt. de caldo de carne (caseiro ou 2 cubos disslvidos na água fervente)
  • 100 gr. de queijo mussarela em cubos
  • 100 gr. de queijo gorgonzola em cubos
  • 100 gr. de queijo provolone em cubos
  • 100 gr. de queijo parmesão ralado
  • 1 cálice de conhaque
  • 80 gr. de nozes picadas
  • 20 gr. de nozes inteiras
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
Modo de Preparo:
1 - Numa panela junte os queijos mussarela, gorgonzola e provolone. Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até que derretam;
2 - Em outra panela, doure a cebola na manteiga. Coloque o arroz e refogue. Junte o conhaque, mexa e deixe evaporar um pouco;
3 - Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre
4 - Pouco antes de o arroz estar cozido (+ou-15 min), junte os queijos derretidos . Complete o cozimento,teste o tempero e sirva polvilhado com as nozes picadas e decorado com as inteiras.