Risoto all pesto rosso e rúcula

Ingredientes:                                                                                             Serve 4 pessoas
  • 2 xícaras de arroz arbório
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1/2 xic.de tomates secos picados
  • 1/2 xic.de queijo ralado
  • 2 xic.de rúcula picada
  • sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo:

Coloque o caldo de frango para ferver . Em outra panela, coloque a manteiga , acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente; adicione o alho e refogue por mais um minuto. Misture o arroz, refogue bem , regue com o vinho branco e mexa até que todo o vinho tenha sido absorvido. Vá acrescentado o caldo (fervente) , colocando concha a concha, esperando cada concha de caldo ser absorvida antes de acrescentar a próxima. Vá repetindo esta operação por cerca de 15 minutos. Bata no liquidificador os tomates secos com a última porção do caldo, para obter um creme bem liso de tomates secos. Acrescente este creme ao risoto e misture bem. Revise o sal e a pimenta, e cozinhe sem parar de mexer por mais 5 minutos. Teste o ponto do arroz e se já estiver no ponto desejado"al dente"(a mistura deverá estar bem cremosa), apague o fogo e acrescente o queijo e a rúcula picada. Misture bem para que o queijo derreta. Coloque em uma travessa e decore com rúcula..