Arroz Cremoso

Ingredientes:                                                                                                                         Serve 4 pessoas
  • 2 xícaras arroz
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 2 tabletes caldo de galinha
  • 3e 1/2 xícaras água fervente
  • 100 g tomate seco picado
  • 2 colheres (sopa) salsa picada

Para o creme:

  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) leite fervente
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 colher (chá) sal
Modo de Preparo:


Em uma panela, aqueça o óleo, junte o arroz e refogue bem.
Adicione a água fervente,os cubos de caldo,o tomate seco e a salsa.
Misture e deixe cozinhar em fogo baixo, em panela semi-tampada por 10 min.. Reserve.
Faça o creme:
Doure a cebola na manteiga, polvilhe a farinha de trigo e despeje o leite fervente aos poucos, mexendo bem, até obter um creme homogêneo. Acrescente o requeijão e o sal e retire do fogo.
Coloque metade do arroz em uma forma refractária grande, despeje metade do creme de requeijão, cubra com o restante do arroz, e do creme e leve ao forno médio alto (200°C), pré-aquecido, por aproximadamente 10 minutos, coberto com papel alumínio.
Retire o papel e sirva.