Arroz de Açafrão e Legumes

Ingredientes:                                                                                                                         Serve 6 pessoas
  • 2 xic. de arroz
  • 3 e 1/2 xic. de caldo de galinha
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 dente de alho
  • 1 couve branca pequena , cortada fininha
  • 1 colh. (chá) de açafrão
  • 100 gr de bacon
  • 1 xic. de ervilhas cozidas ou em conserva
  • 1 xic, de milho de conserva
  • 1/2 xic. de queijo parmesão
  • 1 colh.de manteiga
  • Sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo:


Prepare e corte os legumes em cubos . Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos.
Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, o bacon, o alho, a cebola, refogue bem . Adicione o arroz e refogue mais um pouco. Junte os legumes, tempere com sal, pimenta e açafrão. Adicione o caldo e deixe cozinhar em fogo brando, durante 10 minutos.Antes de servir, adicione a manteiga restante e cubra com o queijo parmesão ralado.