Arroz ao Forno com Tomate e Manjericão

Ingredientes:                                                                                                                         Serve 6 pessoas
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 xícara de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de tomates sem peles e sementes cortados em cubos
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 copo de requeijão cremoso em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco ou desidratado picado
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão
Modo de Preparo:

Unte um refratário retangular médio com margarina. Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga, adicione a cebola e refogue , adicione o arroz, refogue mais alguns minutos. Regue com o caldo de galinha, misture o tomate e deixe ferver, acrescentando mais sal se precisar. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Coloque o arroz no refratário preparado, espalhe por cima o requeijão cremoso, mexa delicadamente com um garfo para o requeijão escorrer e misturar um pouco. Misture o queijo com as ervas, orégano e manjericão, polvilhe o arroz com esta mistura e leve ao forno quente para aquecer e derreter o queijo.