Arroz verde

Ingredientes:                                                                                        Serve 4 pessoas
  • 2 xícaras de arroz
  • 3.1/2 xic. de água
  • 1 molho de espinafre
  • 2 colheres (sopa cheias) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 cálice de vinho branco
  • 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos na água do cozimento
  • 2 talos de salsão picados (Aipo)
  • 2 colh. (sopa) de salsa e cebolinha verde picadas.
  • folhas de alecrim e sálvia (opcional)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 50 g de queijo ralado
Modo de Preparo:

Doure a cebola na manteiga,acrescente o arroz , refogue e adicione o vinho . Deixe evaporar aos poucos.Junte a água fervente com o caldo dissolvido .
Num recipiente à parte, misture o espinafre cortado em tiras bem finas, e os outros temperos também picados e reserve. 5 minutos antes de completar o cozimento do arroz, junte essa mistura e mexa .
Quando o arroz estiver al dente(10 min. após início da fervura), retire a panela do fogo e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro e 50 g de queijo ralado. .Misture bem, volte a panela ao fogo por mais 5 minutos. Sirva bem quente.

*Uma dica bem legal é lavar bem o espinafre, ensacar em embalagem plástica e congelar. Após o congelamento, quebrar bem o espinafre dentro do saco. Pronto ! Esse é ideal para fazer com arroz.