Receita básica para arroz parboilizado

 
O arroz parboilizado absorve menos os sabores, logo é bom aumentar a quantidade de tempero Ficará mais branco se for cozido com a panela destampada.
Ingredientes:                                                                        Serve 4 pessoas
  • 2 xic. de arrroz Granjeiro parboilizado
  • 4 xic. de água fervente (não bem cheias)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colh. de sopa de óleo
  • Sal e temperos a gosto
Modo de Preparo:

1.Aqueça o óleo, adicione a cebola e o alho e refogue.
2.Acrescente o arroz e refogue mais alguns minutos para envolver todo o arroz com a gordura.
3.Junte a água e o sal e mexa. Mantenha em fogo alto até começar a ferver.
4.Diminua o fogo para o mínimo e cozinhe por 20 minutos
5.Desligue o fogo, tampe bem a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.