Arroz com legumes

Ingredientes:                                                                                             Serve 6 pessoas/ 355 cal. cada porção

Arroz:

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 colh. de óleo de oliva
  • 1 cenoura média
  • 1 abobrinha média
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 maço pequeno de espinafre
  • sal a gosto

Molho:

  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 folhas de louro
  • 3 cravos-da-índia médio
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de açafrão ou cúrcuma em pó
Modo de Preparo:


Aqueça o oleo, refogue o arroz, junte a cenoura cortada em cubinhos ou ralada e acrescente o caldo de quente.Após ferver, misture a abobrina e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.Abra a panela e acrescente rápidamente o espinafre cortado em tirinhas. Deixe abafado por mais 5 minutos e sirva com o molho.

Esta receita tambem pode ser feita por cozimento à vapor.

Molho: Em uma panela, coloque o azeite de oliva, a cebola, o louro, o cravo-da-índia, a canela e o açafrão. Leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer, até a cebola dourar. Sirva com arroz.