Arroz Gratinado

Ingredientes:                                                                                                                          Serve 4 pessoas
Para o Arroz:
  • 2 xícaras de arroz Granjeiro parboilizado
  • 3 e 1/2 xícaras de água
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • sal a gosto

Para o Recheio:

  • 200 g de carne moída magra
  • 1 gomo de calabresa
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates bem maduros picados
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 copo americano de água
Modo de Preparo:

Aqueça o óleo , frite a cebola e o alho  ,coloque o arroz e o sal, refogue e adicione a água. Cozinhe em fogo baixo por 15 min. e reserve.
Recheio: frite a cebola , acrescentando em seguida a carne moída. Deixe a carne ficar cozida e junte a calabresa em fatias finas. Adicione os tomates bem picadinhos e tampe a panela. Deixe refogar por uns minutos e depois junte a água e o extrato de tomate. Teste o tempero e deixe a panela tampada até reduzir a água e ficar apenas úmido, e não um molho. Em uma travessa, junte o arroz e o recheio , misturando muito bem. Cubra com mussarela ou queijo mineiro ralado, e leve ao forno até gratinar.