Risoto doce de cerejas

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco doce
  • 200 g de cereja partida ao meio sem caroço
  • chantilly para acompanhar
Modo de Preparo:


Leve ao fogo uma panela com o leite, o creme de leite e o açúcar até ferver. Em outra panela, aqueça a manteiga, junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Adicione o vinho e mexa até o líquido evaporar. Acrescente, aos poucos (1 concha de cada vez), a mistura de leite, creme de leite e açúcar e cozinhe, sem parar de mexer, por 25 minutos, ou até o arroz ficar "al dente". Raspe bem o fundo e as laterais da panela. Se necessário, acrescente mais leite. No final do cozimento, junte as cerejas (e o caldo formado) e misture. Retire do fogo e deixe descansar por 3 minutos com a panela tampada. Distribua o risoto em pratos fundos ou taças, coloque o chantilly e, se preferir, decore com cereja e hortelã.