Risoto doce com pêssego e nozes

Ingredientes:
  • 1 xícara de arroz arbório
  • 6 pêssegos em fruta, especiais para compota
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 1 e 1/2 xic. de suco concentrado de pêssego
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de nozes trituradas
Modo de Preparo:

1.Coloque em uma panela as frutas picadas em pedaços médios ,polvilhe com o açúcar, tampe e leve ao fogo baixo, deixando cozinhar, sem mexer, por 10 minutos. Retire do fogo e reserve.

2.Aqueça e mantenha quente uma mistura do leite com o suco de pêssego e o leite condensado

3.Leve ao fogo outra panela com a manteiga , junte o arroz e refogue. Sem parar de mexer, adicione a mistura de leite com suco de pêssego, aos poucos (2 conchas de cada vez) Cozinhe até o arroz ficar "al dente" e ter um pouco de caldo ainda. Raspe bem o fundo e as laterais da panela. Faltando 5 minutos para o término do cozimento, (15 min)acrescente a calda da compota de pêssego, misturando delicadamente. Retire o risoto do fogo, adicione as nozes, misture e tampe a panela. Deixe descansar por 2 a 3 minutos. Decore com hortelã e nozes. Se preferir, polvilhe nozes trituradas.